Informationen zur ersten Schulwoche

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir werden am Dienstag, dem 14. September 2021 um 8:00 Uhr mit allen Schülern der 2. bis 9. Klasse im Präsenzunterricht in das neue Schuljahr 2021/22 starten. Der Schulbeginn unserer neuen 1. Klässler wurde bereits per Post mitgeteilt.

Bis zum 1. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht – auch nach Einnahme des Sitzplatzes.

Kinder im Grundschulalter dürfen statt einer medizinischen Gesichtsmaske auch eine textile Mund- Nase-Bedeckung (sog. Alltagsmaske) tragen.

Für Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske).
Die Testungen werden ausgeweitet: Zukünftig wird in der Grundschule zweimal pro Woche ein PCR-Pool-Test („Lollitest“) durchgeführt. Bis die PCR-Pool-Tests anlaufen, wird dreimal pro Woche mittels Selbsttest getestet.

An der Mittelschule bleibt es bei den Selbsttests, die bis auf Weiteres dreimal pro Woche durchgeführt werden.

Wir bitten Sie, Ihr Kind möglichst schon vor dem 14.09.2021 in einem Testzentrum bzw. einer Teststation testen zu lassen und einen gültigen Testnachweis am ersten Schultag vorzulegen.
Wenn kein gültiger negativer Testnachweis vorgelegt wird, müssen die Schülerinnen und Schüler einen von der Schule unter Aufsicht gestellten Selbsttest durchführen.

Hedwig Forster, Rektorin

Anhang: