Verabschiedung der 9. Klasse

Am 20. Juli 2018 fand die Verabschiedung der 9. Klasse der Werner-Porsch-Mittelschule statt. Die 17 Schüler beendete an diesem Tag erfolgreich ihre Schullaufbahn an der Mittelschule. 70 % erreichten den Qualifizierenden Mittelschulabschluss. Herausragend waren hier Nick Müller mit einem Notendurchschnitt von 1,6, der damit zu den 10 besten Prüflingen in der Stadt und im Landkreis Bayreuth zählte, gefolgt von Kevin Jandl mit 1,9 und Sophia Wolf mit 2,1. Nach einer kurzen Andacht, die Stefanie Hopp und Pfarrer Sven Grillmeier gestalteten, folgte der offizielle Teil der Verabschiedung mit Schulleiter Werner Leupold, Bürgermeister Manfred Porsch und der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Heike Geier. Umrahmt wurde die Feier von den Solisten Lucia Döring (Kl. 5) mit dem Akkordeon, Kaya Peterson (Kl. 6) und Alexandra Kutepow (Kl. 6) jeweils am Klavier. Zum Abschluss gab es noch ein leckeres Büffet, das von der 8. Klasse vorbereitet wurde.

M. Vogel